目前日期文章:200905 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2009.05.17.東北角龍洞自然行腳(一)~活動流程


一、活動內容:徒手爬岩、浮潛、跳水、淨灘


二、參與人員:生態登山學校1138


三、活動流程:


依路線前進,每階段配合學程出不同題目。


幼稚園:有幾種石頭?  2人一組分享


小學1-3年級:除石頭,還有什麼?  換人2人一組分享。


小學4-6年級:這段石頭與前面的有何不同?換人2人一組分享。


國中:觸摸、感覺巨石。


再教爬岩基本須知:三點不動一點動;五點不能用(膝、肘、下巴);個人爬岩   下方兩人保護


高中:一路翻越三層關卡。


休息午餐


大學:爬一段2.5公尺 垂直璧、鑽兩個洞。


研究所:兩段斜璧。


浮潛看珊瑚、跳水


博士班自由攀爬。


回程3人一組撿垃圾、分享垃圾總類、分享今日之最、今日之醉。


 


(加碼演出~)


基隆夜市吃晚餐。


 


垃圾&分享今日之
























     垃圾統計



     今日之



     今日之



保麗龍41、塑膠類40


寶特瓶9、鞋4、漁具4


塑膠桶1、塑膠瓶1、菸盒1、打火機1、繩子1


斗笠1、木炭1



最緊張-第一次浮潛


最勇於嘗試-浮潛


最美麗-海底世界


最同心協力-合作爬岩


最美麗的午後



浮潛下水那一刻


美麗壯觀的石頭


北海岸的美


 



保麗龍12、寶特瓶5、塑膠3、包裝紙2、鞋子2、鋁箔包1、漁具1、鞋墊1、衣架1



最神奇民俗療法-水母蜇到用尿減緩疼痛


最難忘經驗-水母打蜇到


最隨性下水


最全員到齊



跳水


大螃蟹


海蔘吐白沫


 



保麗龍10、塑膠袋4、塑膠片3、塑膠夾1、魚具3、寶特瓶2、鋁箔包1、瓶蓋1、繩子1



最鹹-海水


最難-研究所段


最好笑-灑尿


最痛-林投割到



海底世界


奇岩怪石


跳水



寶特瓶25、塑膠2、便當盒2、啤酒罐2、鐵罐2、香煙盒1



喝最多海水


撿最多寶特瓶


爬最多石頭



第一次看到活生生的河豚


沉醉在抱岩時得快樂


撿垃圾時的快樂及陶醉



 ~以上紀錄感恩老鷹老師提供~


 


◎認識猛禽:今天在東北角的晴朗天空,看到黑鳶出現在空中盤旋三回合覓食,原來它的尾巴是於魚尾狀耶,突然想到那個在尼泊爾安納普納山健行時,一直伴隨我們的魚尾峰呢!



*2009.2      尼泊爾  魚尾峰


 


 

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

























































































日期



課程名稱



講師



地點



課程內容



探險教育主題月



4/11


(六)



相見歡



台灣生態學校輔導員群



戶外課


觀音山硬漢嶺



認識台灣生態登山學校與夥伴、介紹課程



4/25


(六)



來去「老梅溪」探險



「嘩!古三慧」


台灣生態登山學校溯溪隊



戶外課老梅溪



另類溯溪
觀察溪流生態


(因大雨延至6/20




5/6


()




登山與野地教育



吳冠璋


台灣生態登山學校顧問


國立體育學院休閒產業經營學系教師



室內課


登山學校



野地教育的國內外
發展現況



土地倫理主題月



5/6


(三)




What is
LNT」?



張哲瑋(小綠)


台灣生態學校輔導員
(LNT)無痕山林種子教師



室內課


登山學校



透過學員互相討論,了解「無痕山林」的內涵



5/17


(六)




自然行腳



沈振中(老鷹)


自然體驗引導者
基隆市野鳥協會創辦人


http://shenlauin.blogspot.com/



戶外課


東北角龍洞爬岩.浮潛.跳水與淨灘



體驗抱石、跳水及回饋大自然的樂趣



5/30.31


(六、日)



原民印象~



洪慧檣(小檣)


台灣生態登山學校輔導員



台東內本鹿


戶外、兩天一夜


 



學習原住民與土地的互動方式



基礎技能主題月



5/21


(四)



登山急救箱



王育慧


台灣生態登山學校輔導員
曾任職於新店慈濟醫院護理師



室內課


 



認識登山常見的意外及處理方式(含高山症)


(延至6/6上課)



6/7


(日)



與山散步~一日郊山行


 



莊智名


台灣生態登山學校輔導員


美國國家領導學校(NOLS)結業學員



戶外課


地點未定



認識登山裝備及
登山糧食的選擇



6/10


(三)



摩拳擦掌~準備登大山



台灣生態學校輔導員群



室內課


登山學校



期末攀登行前說明



6/24-28


or


6/26-30



心與山的對話~
 
期末攀登



所有成員


 



南湖大山或


加羅湖群



綜合所學在山上展現成果



另訂



返校日~



所有成員



室內



結訓證書頒發與
心得分享



主動參與



活動實習學分



結訓學員



戶外



 



*上課方式:


室內課:著重學員與講師的討論與實際演練,課前將預備資料予學員預習


戶外課:著重強化學員的具體經驗並結合室內課程的理念


期末攀登:搭配生態登山理念的探險課程,強化TWEA野地教育理論與實作的能力與體驗,路線將與學員共同規劃,如南湖大山、雪山、加羅湖等等。


加入團體:課程進行當中,鼓勵多參與TWEA其他活動,例如溯溪小隊、LNT小組,讓自己所學有著舞台發揮。



 



◎培訓課程目標


 


1.認識台灣生態登山學校(Taiwan Wilderness Education Association 


2.建立與自然互動的全新視野


3.引發關心環境的熱情與改變的行動力


4.參與後續TWEA課程的規劃與執行(如青少年營隊)



參加資格:不限
   
只要你對於擁有對於台灣山林熱情,這一系列平易近人卻又與眾不同的課程,將引領你認識「登山」的另一種面貌。

課程時間:20094/11~6月底,室內課時間為晚上700~930;戶外課以週末時間為主,詳細說明請參考課程簡介。

室內上課地點:台灣生態登山學校(台北市信義區忠孝東路五段2957號之1,近捷運永春站)

課程費用:非會員2800元,學生非會員2500元,會員價1200元。
   
說明:戶外課程交通費用、拜訪原住民部落及期末攀登費用另計。

報名截止:3/31(二)截止

繳費方式:請以ATM或郵局轉帳。台北師大郵局。
                      
代號700/局號 0001222/帳號 0545460。戶名:台灣生態登山教育協會。

報名方式:報名表填寫完畢後,請將報名表及繳費收據一併傳真:2753-4884E-mail: mtschool@mtschool.org,報名表下載請見本網頁下方。

名額限制:20人(8人以下課程取消)

報名相關問題請洽:02-2753-5815  mtschool@mtschool.org登山學校小秘書
     



lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


*2009.2尼泊爾ABC基地營
     

     二月份一趟尼泊爾健行之旅勾起我想好好親近與認識台灣山岳之美的念頭,尼泊爾之之旅的夥伴是一群台灣百岳高手,他們當中百岳的紀錄從五六十座,七八十座,完成百岳紀錄,甚至本身就是登山嚮導,在這之前台灣百岳我只爬過三座(合歡山系),連玉山也未曾爬過的肉腳我居然能跟這群百岳高手以五天四夜時間上下ABC基地營,三天時間轉往Jomsom trek行至Tatopani下山,可見人的潛力真是無窮!


      尼泊爾健行之旅,全程擔心自己跟不上這些百岳高手,成為別人的負累,每天都專心在「看路」(怕跌倒)與「趕路」,這麼操的行程晚上回到住宿的山屋不免抱怨了起來,室友顏姊(她的紀錄六十幾座百岳,老公是登山嚮導)跟我說台灣登山社攻百岳更累,常常早發四、五點就起床爬山,沿路山勢更險峻危險,往往一天走下來超過10幾小時,當時我就反問顏姊那麼攻百岳的樂趣,意義是什麼?我知道我在不斷走路與趕路,偶爾抬頭看看的聳立天際的大山橫亙眼前,氣勢何其壯闊!卻不能好好靜下心來領受,只能感嘆自己的體力真的太差了!


      寒假尼泊爾這趟旅行除了感恩這群百岳高手激發我爬山的潛力,當然沿途聽到他們暢談台灣爬百岳的故事,對山的執著與熱愛,讓我覺得很慚愧世界趴趴走的我,居然對於台灣山岳之美認識了那麼貧乏,回來我心中也對台灣爬大山懷著夢想,就在此時尼泊爾之旅的一位朋友賴博(他的紀錄八十幾座百岳)提醒我登山客應有的環保良知。這些都觸發我思索「對於爬大山,我應該懷抱什麼夢?」。


      偶然在登山補給站看到台灣生態登山學校的招生活動「我。在山裡。看見自己」,我喜歡這樣的主題「試想,慢走、輕步,流連於加羅湖畔………..,或是徜徉依偎在南湖圈谷的懷抱裡,用一種不急不徐的方式來認識這片自然山林,山,是一所學校,你來了,就會有所得,看見在山裡,看見了自己!」的確「見識廣博不在是腳而是心。」<<載自小說無定河>>,我不希望自己爬大山只剩下攻百岳、搶紀錄,而忽略了自己與山林、自己與人、自己與自己之間的對話,所以這三個月我參與「我。在山裡。看見自己」的活動,希望自己在「進山」前,能學習一些「敬山」應有的態度與認知。



 

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()








* 2006.8  肯亞 Lake Nakulu


Dear all:



歡迎大家參觀我的部落格,http://tw.myblog.yahoo.com/lingyao-world



部落格申請很久,但是荒蕪一片,



最近終於有時間將我那塵封已久的旅遊筆記拿出來好好整理一番,



我的部落格終於長了幾顆小草,



除了我的努力種植並加以施肥外,



也需要大家一起來灌溉喔,



希望透過部落格邀你和我一起去旅行,感受這個世界的壯闊與不凡!




lingyao


lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





































































8/01()



VikàskaftafellàJokulsarlunàHöfn



8/02()



Höfn



8/03()



HöfnàEgilsstadir



8/04()



EgilsstadiràDettifossàReykjahlid



8/05()



ReykjahlidàMyvatnàGodafossàAkureyri
景點:宿:Akureyri



8/06()



Akureyri > Husavik > Akureyri



8/07()



Around Westfjoros



8/08()



Around Westfjoros



8/09()



Around Westfjoros



8/10()



StykkisholmuràBormesà Reykjavik



8/11()



ReykjavikàVestmannaeyjar(西人島)



8/12()



Vestmannaeyjar



8/13()



Vestmannaeyjar



8/14()



Greenland tour



8/15()



Greenland tour



8/16()



Greenland tour



8/17()



ReykjavikàCopenhagenby Iceland Air



8/18()



CopenhagenàHelsingoràHelsinborg



8/19()



CopenhagenàBillund LEGOLAND(樂高樂園)Odense



8/20()



Copenhagenà STOCKHOLM5hrs



8/21()



MH91 STOCKHOLM  13:10àKUALA LUMPUR  06:30(+1)



8/22()



MH94 KUALA LUMPUR09:40à TAIPEI 14:15


lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

































































































































7/1()



MH95/TAIPEI/07:45àKUALA LUMPUR /12:15


MH90/KUALALUMPUR/23:59àSTOCKHOLM/05:55+1



 



7/2()



SWEDENStockholm



 



7/3()



Stockholm



 



7/4()



Stockholm



 



7/5()



Stockholm(18:00)àKiruna(+09:41)


(臥鋪450sek)àAbisko(by train)



 



7/6()



Kiruna(09:41)(450sek)àAbisko(by train)



 



7/7()



Kungsleden trail



 



7/8()



Kungsleden trail



 



7/9()



Kungsleden trail



 



7/10()



Kungsleden trail



 



7/11()



Kungsleden trail



 



7/12()



Kungsleden trail



 



7/13()



Kungsleden trail



 



7/14()



NikkaluoktaàKiruna(by bus1hrs 25mins,71sek)



 



7/15()



KirunaàJukkasjarvi(by bus501,30sek)


KirunaàGavie(by train)



 



7/16()



GavieàFalunàRattvik(by intercity train)



 



7/17()



RattvikLake Siljan region



 



7/18()



RattvikàMora(by intercity train)



 



7/19()



MoraàGoteborg(by train)



 



7/20()



Goteborg



 



7/21()



Goteborgà Malmo(by train)



 



7/22()



DEMARKMalmoàCopenhagen(by bus)



 



7/23()



Copenhagen



7/24()



ICELAND


Copenhagen(7:50)àReykjavik(9:00)
by Iceland Air



7/25()



Golden circle(By local tour)
Reykjavik
àPingvelliràGeysiràGullfoss àReykjavik



7/26()



ReykjavikàSelfossàHellaàLandmannalaugar



7/27()



Landmannalaugar to porsmork trek



 



7/28()



Landmannalaugar to porsmork trek



 



7/29()



Landmannalaugar to porsmork trek



 



7/30()



Landmannalaugar to porsmork trek



 



7/31()



porsmorkàSkogaràVik



 


lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想趁現在冰島克朗貶值,對於旅遊利多之際,

展開一段北緯66-冰與火國度的奇幻之旅,
(
之前匯率1TWD=1.9~2ISK,現在1TWD=3.8ISK)

我和朋友三人7/1-7/23先到瑞典丹麥,(如有興趣的可以一起走 ),再搭廉價航空從丹麥到冰島 來回含稅約208(台幣1萬多),預計在冰島開車環島20(7/25-8/13)冰島行程結束後,我們想飛格陵蘭島kulusuk3~4,(8/14-8/16)有興趣的也可以一起去,從冰島飛來回機票約NT15左右,8/17我們回丹麥.

我跟朋友自助旅行時都很獨立,儘量不給彼此製造麻煩, 但又彼此包容等待,所以也不太會斤斤計較,考量北歐消費高,用餐方面我們計畫帶數十包泡麵,購買當地Bonus超市便宜食材,自己料理為主.

目前已知的花費有:
機票:
馬航台北來回瑞典含稅NT31,881(4/2開票)
冰島航空來回冰島約NT10,000
Greenland
來回約NT15,200(可自行決定參加否)
住宿花費:
從台幣1000~2500不等,盡量找便宜的YHhostel,
tour
的花費:
金圈之旅:NT3700(也可開車自己走)
雪車:NT4600台幣
賞鯨:NT2000台幣
賞鳥(puffin):NT1500台幣
冰河健行:NT5000

希望能找到志同道合的朋友1-2,share租車費用和油資,男女不拘,最重要個性隨和獨立,會開車,有國際駕照(可至監理所辦理),先說明的是我們三人,其中兩人有駕照,但在國內不常開車.

如果對Iceland這個國家有興趣會開車,可以跟我聯絡喔!


有興趣的請趕快喔!我擔心訂不到便宜機票囉!


 


 

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一切行程還在看...但機位要先確定,所以先來徵,然後從長計議.


 


這次的行程分兩段:
七月份走土耳其東部景點。
七月底7/27左右我們在邊境會合辦伊朗簽證再進入伊朗境內,朋友大致八月22日回台灣, 我繼續一個人在伊斯坦堡混到27日回國。去年我們兩到伊斯坦堡時已經累斃了,簡直在混,該玩的沒什玩,今年我們想各自在伊斯坦堡再多鬼混幾天,最好能把土耳其掛燈多抱幾個回家!


因去年我跟朋友在土耳其被男性騷擾了幾次,不堪其擾除了這點外,其他土男人土女人土小孩都是很可愛的---我很喜歡土耳其喔!


 


土耳其並不像外人所想處處充滿危險,相反的,這是一個對觀光客友善的國家,地域間遙遠的距離仍可透過四通八達的交通工具到達,不管男女小孩對觀光客熱情樂於伸出援手協助,英語在觀光地區算普遍可以溝通...即便有被騙的經驗,有女性被騷擾佔便宜,在我眼裡,那並非是危險而是一種旅途上的挫折,與一種文化差異男尊女卑的顯影。即使, 有這樣不愉快的事情發生在我和我朋友身上(被偷摸臀部,貼臉頰的友善吻變成一張嘴嘟上自己的臉上--噁心的一坨口水,讓我用清水洗了很久....)也不會改變我們對土耳其的喜愛……..


 


這次考慮土東與伊朗境內又比較混亂, 可能女人被騷擾的機會更多,我們想要徵求勇於冒險犯難的朋友與我們一起探索謎樣的絲路之國。男女生都好(男生可以幫我們擋騷擾...),
 


我跟朋友旅行時都很獨立,儘量不給彼此製造麻煩,但又彼此包容等待,住宿用餐不要求貴,只要舒適就好,所以也不太會斤斤計較,大多住民宿。你可以選擇只去土東,或伊朗..都是ok.


到土東邊境就差不多要綁頭巾遮臉,進入伊朗邊境則要頭巾長袍皆上陣遮臉遮身。但要強調的是會很累,我們的極限是玩五十天,我們倆都覺得在土耳其旅行很操,那這次去土東伊朗應該是更累更艱辛,吃會吃的更不好,熱天高溫下戴頭巾穿長袍將自己包的密不透風,更增加長途旅行的艱難與疲倦度。我與朋友已計畫帶五十包泡麵,五十張面膜,頭巾改戴運動用品店賣的鴨舌帽改良加上的面紗與長巾,長袍改穿印度或東南亞的連身SARI. 真不行,只好穿戴上會熱死人的頭巾與長袍…….但我相信這一切一切都會很值得,而因此有成就感且愛上了癮…….


 


如果對這兩個國家有興趣可以跟我聯絡喔.

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


   

二月份從尼泊爾遊玩回來後,偶然在電視看到莎拉布萊曼真愛傳奇演唱會的廣告,就到金石堂買了票,這次莎拉布萊曼二度來台開唱,上次錯過了一千零一夜的演唱會,一等就是五年。4/4這晚我終於如願以償欣賞到莎拉布萊曼的美妙嗓音,伴隨著她每首歌的不同的視覺場景的詮釋,我彷彿經歷了一場令人驚奇的奇幻冒險旅程。
   
我是第二次到台北小巨蛋看表演,有了上次獅子王的音樂劇因距離太遙遠看了霧煞煞的經驗,進小巨蛋前在路邊攤買了支六百元的望遠鏡,老闆跟我吹噓是三千的價格,工司倒閉了賣我六百,不知真的還假的?一進小巨蛋就先來試試它的功效囉!樓下VIP座位突然來了個貴賓,被一群記者蜂擁而上團團圍住,隔壁的阿伯問我是哪一位大人物啊?轉著我新買的望遠鏡努力瞧,喔~原來是最近因介入某男性立委家庭,而新聞正吵著沸沸揚揚的女立委-高金素梅啦!我的座位在舞台正中央的三樓,居高臨下,小巨蛋座位的樓梯很窄,踩起來有些可怕,幸好我沒有懼高症。這次的座位比上次看獅子王音樂劇時的座位好多了呢!
   
演唱會開演時間比原先預定的7:30延遲了20分鐘,現場觀眾顯得有些不耐煩,數度以鼓掌催促莎拉現身。燈光漸漸暗了….,全場觀眾屏息聆聽逆光站在舞池中央一身鮮紅禮服的莎拉與她的舞群們輕撩裙襬演唱「Gothica-Fleur du Mal~惡之華」,唱畢全場爆以熱烈掌聲,莎拉以中文問候「大家晚安」,接著以英文表達「演唱生涯25年,今晚我將以慶祝的心情來感謝大家的支持。」
   
絢麗的舞台仍延續以往莎拉演出的風格,特別架設以三片透明巨大面板結合的移動式螢幕,做出一種反地心引力的效果,結合精心設計的電腦動畫和燈光,創造一個虛幻、空靈的空間,讓觀眾們隨著莎拉恣意穿梭於有如真實變化的虛擬世界中,唱「Let it Rain」時,酷炫繽紛的燈光特效,人有如置身在浪漫的雨絲中;唱「What a Wonderful World」,巨大的現實舞台將融入童話般的花園,有如精靈置身森林中的蝶舞之間;到「La Luna 」時,她背靠著盪漾著水波的螢幕,與舞者猶如跳水上芭蕾,優游於水中的精彩演出。


    此外,莎拉還透露,此次演唱會設計的主題概念是「一場旅程」,就如同她本人在音樂中的星路歷程,猶如一場驚奇之旅!為了呼應演唱會的主題概念還加入了許多童話故事的元素,看著莎拉與舞者打扮成經典童話的角色人物,伴著身後栩栩如生的故事景緻,在星空中盪著鞦韆、或躺在兩層樓高的道具床上唱歌、或幻化成艾麗絲夢遊仙境的小女孩…,都讓觀眾驚艷得無以復加。


    這次和莎拉搭檔擦出另類音樂火花的特別來賓是大家熟知的義大利歌神沙費納,兩人以高亢嘹喨的嗓音互飆「Canto Della Terra~大地之歌」、「Sera Qui~有你相依」和「Phantom of the Opera~歌劇魅影」等3首歌,特別是「Phantom of the Opera」的前奏曲響起時,全場觀眾抱以熱烈掌聲,為之瘋狂,我還是喜歡莎拉所演唱的「歌劇魅影」版本。
   
除了創新舞台效果非凡以外,莎拉的歌聲才是整場演唱會的靈魂,忽而悠揚高亢、忽而宛轉。經典歌曲「Time To Say Goodbye」幾無瑕疵的高低轉折,令全場觀眾如癡如醉。莎拉不忘在安可曲中演唱北京奧運中文主題曲「我和你」,為演創會畫下完美句點。聽完演唱會回家已晚上十一點多了,這晚感恩莎拉美妙的歌聲與舞台每個細節的精心設計,我經驗了一趟很美好的「真愛傳奇」之旅



台北演唱會曲目


上半場:


Overture


Gothica - Fleur du Mal


Let it Rain


Symphony


Japanese Garden


What a Wonderful World


Dust in the Wind


Nella Fantasia


Hijo de la Luna


Hijo de la Luna -reprise


La Luna


Saraband


Anytine, Anywhere


Storia Damore


Canto Della Terra


Attesa


下半場:


You Take my Breath Away


Phantom of the Opera


Sera Qui


Ive Been This Way Before


Alice interlude


Red Ridding Hood Rap


The first of May


I Believe in Father Christmas


Time to Say Goodbye


安可曲:


Deliver me


Running


You and Me




 

 



lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


裝備建議表





護照﹑機票(含拷貝)﹑相片8


大背包             (挑夫背)


中、小背包         (自己背)


大小登山背包套   (防塵防雨)


睡袋       (視狀況可有可無)


登山鞋         (登山雪地用)


登山杖   (最好兩支、單根或無亦可)


抗紫外線墨鏡【雪地鏡】


高統綁腿   (雪地防雪用,可有可無)


運動鞋     (中低海拔用,可有可無)


涼鞋【拖鞋】   (外出﹑營地用)


羽毛【防水、防寒﹑排汗】手套


盤式遮陽帽


套頭毛線帽         (可有可無)


羽毛衣及羽毛夾克


風衣、外套﹑圍巾、護膝(可有可無)


臺製二件式騎士型透氣雨衣褲


頭燈或手電筒【或輕便LED燈】


備用電池若干


水壺或真空夾層保溫瓶


衛生紙與指甲剪


長短袖上衣與備用衣褲


(排汗)內衣褲含備用


長短排汗保暖登山襪【含備份】


游泳衣褲


毛巾


大小塑膠袋   (未洗衣褲包裝用)


針線包


筆記本、原子筆


糧食【零食、乾糧】、口香糖


生力麵若干包


個人醫藥


望遠鏡      (賞鳥用可有可無)


茶葉若干


摺傘    (女生野外最佳遮蔽物)


刮鬍刀


生理用品﹑面模


攝影器材、底片、三腳架等


照相機備用電池


隨身或貼身腰包


保濕(嬰兒油)、防曬用品﹑護唇膏


多用途瑞士刀或小刀


盥洗用品【牙膏牙刷、面霜等】


洗髮精


肥皂(沐浴)


水晶肥皂(洗衣)


擦勞滅軟膏與撒隆巴斯


歐護防蚊液


晾衣﹑綑綁繩索約 5 米長


晾衣塑膠夾若干


220V 圓頭電湯匙(曼谷機場煮食)


鋼杯          (喝茶﹑進食用)


懷爐            (視狀況攜帶)


樸克牌        (重要休閒用品)


 


數位式錄音機(民謠﹑語言採集)


休閒隨身閱讀書一~三本


Lonely Planet及地圖


 


舊大衣或原子筆 (送貧苦孩童)


廉價計算機﹑手錶等禮品(同上)


 


以上項目視狀況刪減


紅色為建議必備裝備




 

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()
























































































































日期



城市



住宿



7/24


7/25



台北~曼谷 16:00-20:30


曼谷~蘇黎士 00:30-07:10



 



7/25



Zurich~Luzern 每二小時一班,車程一小時. 5:30-12:07 am. check 逛市區



Youth Hostel Luzern


+41 41 420 88 00


luzern@youthhostel.ch


http://www.youthhostel.ch/e/frames/home.cfm


Jegendherberge Luzern Sedelstrassee 12 6004 Luzern,2 Bed and Breakfast buffet, female
CHF 32,00 per pers./night



7/26



皮特拉斯山鐵道



Luzern YH



7/27



Luzern ~ Interlaken


市區& Lake Thun & Brienz 遊湖



ROOMS  CHAMBRES  ZIMMER


WALTER (W. GschwendOelestrasse 35


CH-3800 Interlaken )


+33 822 76 88


E-Mail :Walter.Rooms@gmx.ch


www.walters.ch


23 SFr. per person/night.



7/28



 Interlaken~Jungfraujoch (2 hours) 私鐵NT 4000



Mountain Hostel
CH-3818 Grindelwald
Tel. +41 33 854 38 38 NEU!!
Fax +41 33 854 38 39 NEU!!
www.mountainhostel.ch


mhostel@grindelwald.ch


Sfr. 49. per person



7/29



Jungfrau健行 KleinàScheideggàGrindelwald


健行 (2.5 hours)



Mountain Houstel



7/30



Interlaken~ Zermatt


Zermatt~Gornergrat健行



CH Zermatt


Winkelmatten, 3920 Zermatt, Switzerland


Tel: 41-27-9672320


Fax: 41-27-9675306


NT1556/P/N



7/31



Zermatt~St.Moritz (冰河列車7.5小時 Zermatt~Disentis 要錢, Disentis~St.Moritz free.



Hotel Stille


Via Surpunt 58 7500 St.Moritz


hotel.stille@bluewin.ch


$ CHF 236/2P/N



8/1



St.Moritz~Sargens~Maienfeld~Sargans



 



8/2



Sargans~Innsbrook (奧地利)



AT Insbrouck- Reichenauerstrasse


Reichenauerstrasse 147 A 6020 Insbruck, AUSTRIA


TEL:43-512-346179


FAX:43-512-34617912


$ EUR 58/2P/N



8/3



Innsbrook



 



8/4



Inssbrook~Vienna (6 hours)



Schlossherberge am Wilhelminenberg
Savoyenstrasse 2
1160 Wien / Austria
Tel: 0043 (0)1 485 85 03-700
Fax: 0043 (0)1 485 85 03-702
shb@verkehrsbuero.at
www.hostel.at



8/7



Vienna~Salzburg (3 hours)


Salzkammergut Hallsttat地下鹽礦、冰洞公園



Pension Elisabeth
Vogelweiderstr. 52, A-5020 Salzburg, Austria
Tel.+Fax +43-(0)662-871664
info@pension-elisabeth.at  


 www.pension-elisabeth.at
UID ATU39816605


42 Euro per night per room



8/8



Salzburg 真善美之旅



 



8/9



Salzburg~Munich (2 hours)


Garmisch-Partenkirchen 位於Munich南方約一小時火車車程可由此地登上德國第Zugspitze(中文翻楚格峰)是著名的Alpes中之一脈


Munich近郊值得一遊--千琴之鎮--米特華德(Mittenwald)由火車總站(Hauptbahnhof)的地鐵站



Herzog Rita
Kochelbergstrasse 1A
82467 Garmisch-Partenkirchen
Tel: +49 (0) 8821 / 57380
Fax: +49 (0) 8821 / 72233


E-Mail: kontakt@herzog-gap.de



8/10



Munich



HOTEL JEDERMANN


Bayerstrasse 95,


80335 München,


Tel.:+49-89-5432 40  


Fax.:+49-89-5432 4111 


info@hotel-jedermann.de


EURO55.00.



8/11



Munich~Frankfur



Frankfurt-Haus der Jugend


Deutcheherrnufer 12 60594 Frankfurt


Tel:49-69-6100150


Fax:496961001599


Jugendherberge_frankfurt@t-online.de


32.98 GBP



8/12



Frankfur~Mainz~曼菲休斯



 



8/13



Koblens



 



8/14



海德堡



 



8/15



科隆~法蘭克福à海德堡



HOTEL KOHLER


Goethestr. 2  69115 Heidelberg


Tel:49-6221-970097


Fax:49-6221-970096


hotel-kohler@t-online.de
info@hotel-kohler.de
www.hotel-kohler.de


 EUR 78/2p/n



8/16



Heidelburg~Rothenburg



 



8/17



Rothenburg~丁特斯比爾~Augsburg



 



8/18



Augsburg~Fussen 傍晚巴士



 



8/19



Fussen~新天鵝堡~Lindau



 



8/20



Lindau~Zurich



Martahaus


Zahringerstrasse 36 CH 8001 Zurich


Tel: 41 1 251 45 50


Fax:41 1 251 45 40


http://www.martahaus.ch


CHF 150/2P/N



8/21



Zurich~Bankok 14:30-06:20



 



8/22



Bankok~Taipei 08:25-14:50



 


lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



7/17令人感動莫名的廢墟~Perge&Aspendos


    今天主要的行程是前往Perge&Aspendos與一個waterfalltour費用:50YTL)。Perge(門票10YTL)位於Antalya東邊15km 的地方,由希臘遷居於此的多利亞人(Doric)所建立,西元七世紀相繼被里底亞人(Lydia))、波斯人征服,西元前333Alexander the Great(亞歷山大大帝)解放此地,西元前2世紀成為羅馬帝國殖民地-Pamphylia的首都,當時擁有12萬人口,興建了運動場、浴場、劇院、市集等設施後來因羅馬帝國的衰敗,繁榮一時的Perge逐漸沒落,而漸成廢墟,直到1947年土耳其政府才開始重新挖掘整建的工作,從此處出土的眾多神像現在大多安置在安塔利亞美術館。另外,聖保羅首次到小亞細亞宣揚基督教時,曾路過此地。這裡也是數學家阿波羅留斯(ApolloniusBC262~BC190的出生地。



*Perge古蹟挖掘圖~


*城門:這裡是指南門,昔日Perge的市街被城牆所環繞當時建造南東西3座城門而南門是正門這座建於西元3世紀羅馬時代的南門,屬於拱形的凱旋門。



*希臘化之門(Hellenistic gate):是Perge最具代表性的遺跡,這兩座造型奇特的圓塔建於西元前三世紀,走道希臘之門就代表進入了Perge城內。


*列柱大道(colonnaded street):從希臘化之門往北筆直延伸至阿克羅利斯山路的石版路。是當時的主要道路,主政者在建此城時,就考慮到治水的問題,採取在這條大到中央挖條溝渠供給人民生活用水的劃時代構造。兩旁有愛奧尼克(Ionic)式的列柱並立。



*水泉(Fountains):在阿克羅波利斯的山麓有一處Perge賴以生存的水泉。泉源旁邊矗立一尊女河神凱斯特羅斯(Kestros)的雕像,清澈的水順著下方的水盤潺潺流向列柱大道的溝渠。


*水道(Water Channels):Perge城市的特別之處就是城中貫通的水道,夏天市民們可以在渠道邊利用水來乘涼,同時,渠道的小孔還可以為清洗城市定期放水。


*競技場(Stadium):長234m34m 的馬蹄形跑道競技場,建於西元前2世紀的羅馬時代,昔日這裡是運動選手競技,戰士搏鬥的場地,可容納約12,000名觀眾。


*南邊的羅馬浴池(South Bath):公元前3世紀建的古羅馬浴場,有數個浴池,中庭四周有許多的小包廂,可知當時的人們熱愛泡澡。


*我們跑到地勢較高的地方,鳥瞰Perge全景,古城的光榮已逝,萬人穿梭的輝煌景象不再!亂石堆疊的遺跡靜靜地躺在荒煙漫草間………,頗有蒼涼的味道!


    Aspendos位於Antalya東邊47km 的地方,相傳預言家卡爾卡斯與莫普索斯為了逃避特洛伊戰爭連袂逃到此地建造了Aspendos城。當地以銀幣鑄造而蓬勃發展,爾後歷經許多強人統治,最後成為羅馬帝國的版圖之一。Aspendos劇院(門票10YTL)保持相當完整,直徑96( 315 ft ),劇院提供了15000個以上的座位。劇院AD155年由希臘建築師Zenon所建立,當時統治者是Marcus AureliusAD.161-180)。後來它由Seljuks SultanAD.1219-1238)作為商隊投宿的旅舍caravansaray),並且週期性地修理維護,直到13世紀時期它又被Seljuqs轉換了成宮殿使用。至今這個劇場還在使用,每年的6.7月份,這裡都舉行一年一度的音樂會、芭蕾舞劇,專程到此觀看的人來自世界各地。我們造訪的前一天還舉辦音樂會,可惜我們錯過了,不能在這個千年古蹟一飽耳福,現場看到的是拆到一半的舞台。




    離開Aspendos劇院往北走3km處可看到一坐宏偉古羅馬的水道橋,提供Aspendos賴以生存的水泉。


 


   午餐過後最後的一個行程是到Kursunlu Selalesi 瀑布(門票1.25YTL),瀑布模不大,但上午在殘垣斷壁中,曬得頭昏腦脹的我們,漫步在池塘與娟娟細流的瀑布間,身心也覺得舒暢清涼。



   *Kursunlu Selalesi 瀑布~


   結束感動莫名的廢墟之旅,我和Catherine就到巴士站將前往Goremere的車票改成經insparta轉往一個韓國人很喜歡的小湖lake edirgir,正式跟九人小組分道揚鑣。換完車票回到安塔莉亞的舊城區閒逛,Catherine買了造型特殊的水煙壺與燭臺各花了30YTL,得知這些水煙壺來自kutalya,後來的旅程我們發現有很的瓷器來自這個地方,也勾起了我們想去kutalya一探究竟。




*安塔利亞舊城區看到的賣各式瓷器的店~


 


希臘的建築主要分成三個階段。柱式主要在柱子的型態有所不同,可依三大部位來分別:柱頭、柱身以及柱基。
1、多利亞柱式(Doric):由希臘本土的多利亞人Dorian發展,是希臘三柱式中最早出現的一種,造型樸實無華、沉穩雄壯,柱頭極為單純。柱身有二十個凹槽,柱身微凸略呈瓶狀,無柱基。
2
、愛奧尼克式(Ionic):西元前五世紀在愛琴海島嶼及小亞細亞沿岸的愛奧尼克人Ionian發展形成。相對於陶立克柱式的樸實無華,愛奧尼克式顯得較為優雅纖細。這種柱式的主要特徵擁有一對卷渦的柱頭,像羊角,柱身細長有二十四條凹槽,有柱基。




3
、科林斯柱式(Corinthian):西元前五世紀出現在科林斯。科林斯式是愛奧尼克式的變形,與愛奧尼克式大同小異,主要的分別在柱頭上的裝飾,科林斯式有美麗的芼葉狀裝飾。





 

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/16Antalya的舊城區~Kaleici


跟昨天一樣8:30pension頂樓享用早餐,大約9:30和九人小組約在otogar見面,搭10:20左右的小巴(票價12ytl)前往Antalya,中間休息的Kale,有傳說這裡才是聖誕老公公的故鄉。沿途的愛琴海景緻一樣迷人,也殺了我不少記憶體呢!這趟路程185km4小時左右才會到,坐在我前面的土耳其人居然暈車嘔吐,我的媽呀~還好我反應快,趕緊將雙腳舉起,否則我一定被他噴到!




*前往Antalya沿途的景致~


    下午約2點左右我們抵達了antalya otogar,由於otogar距離舊城區(Kaleici)有段距離,所以九人小組在antalya otogar買了明天前往哥樂梅的車票,但他們未幫我們倆買,我們心裡有數大概他們不想讓我們跟了吧!我們也不是約好一起來土耳其旅行的,但從Feithye相遇後這樣莫名其妙跟著他們走了六天的行程,呵~真的很好笑!也許兩個人的旅行真的很無聊,也許旅行有段時間了真的太累,想說跟著他們,我們可以輕鬆當白癡不用去煩惱要前往哪個點,還有交通工具等問題!所以也就跟了他們的行程。我和catherine識趣地自行去買車票前往Goremere,九人小組也未等我們就先去搭busNO.93/票價1YTL)前往antalya舊城區,我們還差一點沒趕上呢!



*安塔利亞路面電車~


    Antalya的舊城區(Kaleici)的地標-鐘塔,巷弄間有很多鄂圖曼式的傳統房子,今晚我們落腳處是Erken pansiyon,由於人數太多有些同伴就住到White Garden pansiyon(我們吃早餐的地方,兩家pension是同一個老闆),稍做休息後片和Fish他們至舊城區的supermarket閒晃吃午餐,並購買明天前往Perge & Aspendostour,至surpermarket買水,我發現九人小組真是省錢小組,因為他們連一瓶果汁這個城鎮跟上一個城鎮相比,誰賣得比較便宜少了幾毛錢等,他們都能詳細記錄與瞭若指掌,曾聽Fish說他的中南美的玻利維亞、祕魯近五十天的旅遊居然只發10萬,真是精打細算的玩家,不過想到要這樣省錢,一路上要很克制,也一定玩得很辛苦囉!




 





*Antalya的舊城區(Kaleici)的鄂圖曼式的老房子~



lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/15失落的海底城~Kekova


上午8:30pension的頂樓吃早餐,頂樓種滿葡萄藤,在此吃早餐令人心情輕鬆愉悅,9:30port集合,10點的船準時出發前往失落的海底城Kekova,途中停靠了三個點讓我們游泳,其中九人小組的apple她說在台灣只會游泳,這趟旅行她看到外國人跳海跳的很開心,她就不怕死的跳跳看,看她在大海裡自由自在猶如美人魚般好不快樂喔!而我仍然不敢脫掉救生衣,第二次停留游泳點海浪較大,還漂太遠,讓一個帥哥救生員將我拉上船的,catherine&apple還取笑我說是不是故意要讓帥哥救我,唉~你們都不知道我眼看著船離我越來越遠,而遊不回去心中的那種焦慮啊?不過救我那位的帥哥是真的瞞帥滴~~,期待這趟旅程結束後,我能夠脫掉救生衣自由自在在海上徜徉。



*暫別Kas港口,前往Kekova



*海上賣冰淇淋的老婆婆&海中游泳的Catherine~


   Kekova」-土耳其麝香草之意,是Lycian古文明其中的一個點,包含Kekova海島、KaleköyÜçaiz村莊,與三個古老鎮SimenaTeimussaTersane (意思「造船廠」的區域,因為它的海灣是一個古老造船廠,有拜佔庭式的廢墟)Kekova海島與周圍的自然海岸面積260 km ²,豐厚的地理文化1990年被宣稱為特別保護區。SimenaTeimussa有一大片古墓遺蹟。Teimussa則是現在Üçaiz村莊,搭船可以至該處遊覽。可惜我們買的tour價錢較低廉,經過Simena居然未讓我們至島上遊覽逛逛。


 



*失落的海底城~Kekova的古蹟~


 



*坐船經過Simena島~


 


    下午約莫4:00左右結束了海上的tour,我和catherine繼續在kas逛街,catherine在賣各種燈具的店裡買了南瓜燈,由於體積的龐大,往後的旅程,我看catherine拿著的南瓜燈趴趴走似乎也是件苦差事呢!走進小巷間無意看到有個可以抽水煙的地方,抽一次要價10美元,水煙有各種不同的口味:香蕉、香草、蘋果等口味,記得2005造訪黎巴嫩貝魯特時,同團的朋友有人抽過,而我的抽水煙經驗則是在二度造訪土耳其東部的2008年夏天。



*在Kas小鎮閒逛~




*各種造型的南瓜燈~



*水煙的各種口味~



*享受抽水煙的樂趣~

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/14愛琴海的迷人小鎮~Kas


    上午九點與9人小組約在pension門口見面,我們和pension的老闆商量決定由那天帶我們到Saklikent gorge的司機,載我們一行人前往Kas110km ),每人車資是10里拉,約中午12:00左右我們就到達了kas,沿途景緻非常的迷人,我那Cannon30D的像機充分發揮它的功能,沿途我卡~~~了很多張愛琴海那種土耳其藍的優美景緻。


    到了kas和九人小組分頭去找住宿,我們決定住在hilal pension(每人20YTL),而九人小組則選擇了更便宜的Ay pension,他們從每人15里拉殺價至14里拉,下午1:00左右和九人小組約好前往碼頭購買明天前往失落海底城~Kekova一日遊tour,當然最重要還是趕緊找家餐廳祭祭我們的五臟廟,我點了chicken casseroled,土耳其的肉類有三種料理方式分別是kofte(meat balls)yahni(stewed or cassroled),最常見就是kabap,例如sis kabap(就是醃製烤雞肉串),這是來到土耳其後吃到最豐盛最美味的一餐,吃飽喝足了最重要的就是到街上買了明天前往失落海底城-Kekova一日遊的tour,殺價後11300里拉。








    kas是個漂亮的小鎮夜景很美,悠閒的氣氛勝過Fethiye,晚上就前往距離我們住的地方很近的theater,諾大的古蹟在日落前人聲鼎沸,日落後人群漸漸離去………,最後只剩我、catherine和一個日本的小伙子,他一個人靜靜躺著古蹟上喝著啤酒,我和catherine原本想和他聊天,但他似乎不想讓我們介入,也許他正享受一個人旅遊的那種孤寂……,我心想如果是我一個人可能晚上為了安全我是不敢出門的!哈~我的像機真的功能非常強,連夜景的雲朵拍的都很清晰呢!



*Theatre



*Kas的夜景~

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/13未完成的健行~Lycian way


    在台灣準備土希之旅資料時,看到Lp77介紹Lycian way這條健行步道被Sunday times評選為全世界前10名最佳步道;country Walking雜誌則將它列為全世界50條最優的健行步道中的第15名,這麼動人的描述,勾起了我和catherine想走其中的一段,由Fethiye近郊的Ovacik trekkingAlinca下山(Lp建議走法Day1:Alinca-Kabak/Day2:Kabak-Faralya/Day3:Faralya-Ovacik)。今早就信心滿滿告別了台灣自助旅九人小組,也將大行李寄放在pinara pension,開始我們四天的Lycian way健行之旅。


    Lycian way是土耳其唯一的一條長途小徑,沿途很多是小徑與騾子步道,OvacikAntalya全長共400km ,中間穿過KalkanKasFinike等濱海的城鎮,也會經過許多古老遺蹟與廢墟。我們選擇Fethiye附近起點的步道是容易爬行的路段,健行最佳季節是春天或秋天(2-5月或9-11月),但夏天則過於炎熱,可以選擇有遮蔭的地方健行一小段。另外沿途均有小村莊提供旅館可停留,也可選擇露營的方式過夜。



*Lycian way沿途的步道~


    為了確認Ovacik登山口的位置,我們前往tour information詢問,information的小姐建議我們搭共乘式的dolmus前往montana pine,到了附近我們卻找不著登山口,就這樣繞來繞去,索性乾脆到montana pine hotel去吹吹冷氣晃一晃,後來詢問了hotel前面的taxi driver,我們之前繞到hotel前方的小路是沒錯的,正巧也碰到一對住在montana pine的外國夫妻,他們跟我們說這條小徑是對的,沿途風景不錯,不過天氣太熱了,他們只走一小段就折返了。


沿著Lycian way鳥瞰Oludeniz(土文死海之意,),今天Fish他們就是參加Oludeni&Butterfly valley boat cruisetour包含:Camel beach,St.Nich Island,Butterfly valley,Aquarium bay,Blue cave等,而我們則是爬上lycian way從山上鳥瞰Oludeniz,沿途風景迷人,但是天氣太熱了,行進間熱氣從四面八方直烘過來,綿綿秘密,似乎沒有一些兒的空隙,走了3-4hours後,我漸漸的覺得眼冒金星有虛脫的感覺,可能是中暑了,我幾乎憋不住了不想往前行,打了通簡訊給走在前方的catherine,我想算了要走16km到今天預定住宿的地點Gerge house(Faralya)真的很困難,catherine給我一包伏冒熱飲緩解中暑的現象,我們拍完照緩步往回走到montana pine hotel,在hotel附近樹蔭下找了個長椅子躺下來睡了一小時左右,才去搭了dolmos回到pinara pension,九人小組看到我們都很驚訝,咦~你們不是要去健行四天嗎?真不好意思我們被酷熱的天氣打敗了,pinara pension老闆說今天的房間全部住滿,不過後來主人就整理他的房間租給我們倆睡一晚,我們也決定跟Fish等九人小組一同前往Kas



*從Lycian way鳥瞰Oludeniz~


 


Lycian古文明


    Lycian居住在Antalya海灣和Fethiye之間。Lycian是目前已知的第一民主城邦聯盟,當希臘城邦還在經常互相的爭戰時,Lycian正享受著他們城邦自制的和平生活。Lycian也是上古少數個非希臘文化的國家的之一,他們在上古的圖像是很像那今天瑞士人:勤勉和富裕的人,中立於世界形勢。Lycians有他們自己的語言,與他們自己獨特的字母表。現在我們能在看到他們的許多紀念碑,還有他們崇拜祖先的石棺,分布於土耳其的西南海岸的Fethiye海灣與Phaselis之間。


 

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/12挑戰原始神祕的~Saklikent gorge


    今早拖著行李搬到pinara pension住,和Fish他們在民宿會合後,透過民宿主人幫我們找了一部箱型車(司機是民宿主人的哥哥,車資每人10YTL),前往Saklikent gorge。溪谷全長18km ,這是這趟旅行第二次的溪谷健行,發現旅遊書籍Lp等,對於Saklikent gorge的旅遊介紹著墨並不多,實際造訪後,我覺得Saklikent溪谷相較克里特島的撒馬利亞河谷,沿途景緻更原始具挑戰性,所以建議來到Fethiye這是個值得好好一遊的地方。



*Saklikent gorge門票3YTL~



*沿著一條灣灣的木造橋樑步行進入峽谷~



*神秘美麗的Saklikent gorge引人入勝~


     SaklikentHidden City暗藏的城市Toros附近,位於FethiyeKas1970年代末期被附近村民所發現的一道驚人的峽谷,Fethiye出發大約需40-50分鐘車程,水量較少的41日 到930日 間開放遊客健行,買了門票(3YTL沿著一條灣灣的木造橋樑步行進入峽谷,呈現眼前是從山上瀉下的一股澄澈清冷的溪流,其勢甚急,大家紛紛撩起了褲管,或者三五個人手拉著手徐徐地往前行,偶爾彎下腰來,隨手一杓冰凍溪水,真是刺骨的清涼!



*澄澈清冷的溪流,其勢甚急,大家紛紛撩起了褲管,或者三五個人手拉著手徐徐地往前行~


     沿著溪谷兩側是陡峭與狹窄的乳白色石灰岩地形,陽光不能穿鑿的地方沁涼無比,整趟健行走下來幾乎是要手腳並用,11個人彼此提攜合作,有些時候需兩三個人互採著對方的肩膀,甚至很多路段我是整個人被前方的人拖著,後方的人推著,才能上上下下這個充滿嶙峋斑駁怪石的溪谷呢!像我們這種身材矮小的東方人,要攀爬這段溪谷真的是困難重重,幸好我們遇見了Fish,Mumu他們9個人,如果只有我們倆,我想可能得沿途尋求其他遊客的幫忙協助囉!那如果不幸碰到了「前如古人,後無來者」情況,我看我們就慘了滴!



*陽光不能穿鑿的地方,沁涼無比~



*壯觀的溪谷,人則顯得更渺小了~



*溪谷佈滿小溪流潺潺流過,健行最好穿著防水防滑的鞋子喔~



*溪谷兩側是陡峭與狹窄的乳白色石灰岩地形~



*與台灣自助旅九人小組同心協力攀岩~



*走累了,肚子餓了,在美麗的溪谷中用餐休息~


    走了約莫3~4公里,一段段陡峭且濕滑的巨石考驗著我們體力、耐力與意志力,9人行中有幾個女生表示投降不走了,大夥兒彼此加油打氣撐著走到一段約2.5公尺高的巨石才放棄,後來一個老外試圖往上攀爬,激勵了Mumu等三個男生也想挑戰,最後只有那個老外和Mumu挑戰成功,無緣看到瀑布的我只好拿像機給Mumu,請他幫我拍了數張照片,經過Mumu他們勘查地形後,發現前方是高達六公尺高的岩石與瀑布,除非我們有攀岩的工具與設備,否則我們不可能再往前走了,一行人只好無奈得往回走,真的很可惜無法一窺這個神秘峽谷的全貌!



*這位老兄努力想爬上約2.5公尺以上的巨石,濕滑難爬喲~



*YA!挑戰成功~



*此趟健行的最終點是6m高的巨石與小瀑布~


 (感恩Mumu幫我拍了這張照片滴~)


   大約下午三點多走出峽谷,大夥兒發現自己的褲子還磨損好幾個洞呢!爬累了精疲力盡的我們在山腳下找了個茶屋歇息,茶屋的座位很有意思是架在Xanthos river的河道上,我點了杯ayran2YTL,是土耳其當地人會喝的一種含鹽的飲優酪乳),邊享受薯條(大份的10YTL),邊眺望四周的美麗風光,而溪水不疾不徐地前進著,錚錚淙淙伴奏著永不歇止的輕音樂。


    Saklikent gorge是個令人難以相信地美麗,神秘和引人入勝的峽谷啊!



*大夥兒累了,坐在河邊的餐廳享受美食,瞧~潺潺的流水從我們的座位底下流過呢!

lingyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論